SMPN 1 Way Tenong

Pintu gerbang SMPN1 Way Tenong

Pintu gerbang SMPN1 Way Tenong

SMPN 1 Way Tenong salah satu SMP yang sedang dalam proses Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI). Berada di Kelurahan Fajarbulan Kecamatan Way Tenong Lampung Barat. Luas lahan 2 ha dengan iklim sejuk karena berada di daerah pegunungan.

46 Responses to “SMPN 1 Way Tenong”


  1. 2 Zarkoni 16 April 2009 pukul 9:20 am

    Salam kenal Pak!
    Nama saya Zarkoni alumni SMP1 Batu Brak. Kendati saya bukan alumni SMP1 Way Tenong (Dulu SMP 2 Sumber Jaya) tapi saya sudah lama mengenal prestasinya karena saya dulu waktu SMP pernah mengikuti Jambore Nasional tahun 1996 dan banyak kenal dengan murid2 SMP1 Way Tenong. Sukses selalu!. Kunjungi saya diblog: sanak-lambar.blogspot.com.
    E mail:be_konilambar@yahoo.com

  2. 4 iwan 24 Juni 2009 pukul 11:03 am

    salam pak…saya IWAN ZIRFANDY alumni taun 2002
    mungkin bpak lupa..bpak msh di fajar pak?
    kp-seknya msh pak tirto ya pak?
    Pak ini facebook saya :
    izzybochlamp@yahoo.com
    Di add ya pak..trima kasih..

  3. 5 Dian adi marianto 6 Juli 2009 pukul 10:59 pm

    dian_saztra@yahoo.com

    As,,,,saya Dian”alumni dari SMPN1 WAY TENONG”,saya bangga mnjd alumni d smp ini yang dulu mash standar nsional dan kini bertingkat statusnya,,,saya cuma ingin kmbali berkumpul bersama”Bpk Edi sutikno,bu Mis Leli”dan lainya.kni saya sdang mnj kuliah mnjang kuliah d jogja brkat motifasi dari ibu/bpk sekalian.Trims SMPN 1 WAYTENONG”

    • 6 wahyuno 7 Juli 2009 pukul 8:56 pm

      Salamnya nti disampaikan…
      Bapak/ibu guru jg bangga kalau anak didik kami banyak yang melanjutkan sekolah dan mempunyai ilmu pengetahuan yg lebih luas dari gurunya. Itu berarti jerih payah kami tidak sia-sia..

  4. 7 Eryx Finando 1 September 2009 pukul 11:28 am

    Pak wahyu ini Erik Alumni sni….
    saya lulusn Thun 2006/2007 pak….
    mju Smpn 1 way tenong
    cayoooo……………

  5. 8 Wisnu tafik hidayat 5 Oktober 2009 pukul 1:25 pm

    ass…..
    pak ini wisnu alumni 2008/2009,, sya ingin mngucapkn minal aidin wal faizin ,mhon mf lhr & btin kpd smua gru2 yanx ada d sekolah,,trutama kpd bpk kpla sekolah.
    wass….

  6. 9 Wisnu tafik hidayat 5 Oktober 2009 pukul 1:27 pm

    ass…..
    pak ini wisnu alumni 2008/2009,, sya ingin mngucapkn minal aidin wal faizin ,mhon mf lhr & btin kpd smua gru2 yanx ada d sekolah,,trutama kpd bpk kpla sekolah,,bu mis leli,bu junar yanx tlah mmbimbing wisnu ktka wisnu skolah d sana…
    wass….

  7. 10 eka fransisca 15 Oktober 2009 pukul 3:57 pm

    hy pak wahyu nii q eka aq alumni thn 2008 . dlu pak wahyu yg ngjrn aq fska.
    oa q msh ingt bgt am bu suhatmi dy tuu glak bgt ampe q di sumpahin sgala …
    truz ntuu bu misleli dy ntuu baek bgt .
    slam yah pak bwt gru 2 n adek2 klaz q tersayang..
    by by

    • 11 wahyuno 16 Oktober 2009 pukul 8:21 pm

      Hai juga Eka…Ya nti salamnya Bpk sampaikan ke guru2…..Pada umumnya semua guru juga baik lho Ka,,, Mungkin cuma caranya yg beda2 dalam mendidik siswa2 nya…

  8. 12 samsul hidayat 17 Oktober 2009 pukul 2:32 pm

    ass. pak ini samsul bidayat alumnus angkatan 2001/2002, sejak dlu saya cari website smpn1 way tenong baru sekarang ketu. aku kangen banget ma smp aku….. sama gru” na, busuhatmi yg galak hehehe pak turmuijan,,, bu sutinah, bu misleli gru matematika aku yang baek….. aku sekarang lg nyelesain kul;iah di bandung ngmbil jurusan teknik informatika insyallah setahun lg lulus,,,, aku mnta doanya j….. sebenarnya aku pngen banget ngamalin ilmu aku di smpn tmepat dlu aku menuntut ilmu!!!!! law ada lowongan pekerjaan kasih kabar yua pak……. salam buat guru aku n temen”. law bisa adain reuni akbar biar kita bisa ketemu n kumpul” lagi!!!!! makasih……

  9. 14 satria bangsawan 25 Januari 2010 pukul 9:44 pm

    saya yakin bapak tidak akan ingat sama saya,satria bangsawan.tapi saya akan selalu ingat sama bapak yang telah 3 tahun memberikan ilmu pengetahuan sama saya.saya sudah hampir 5 tahun tidak pernah lagi berkunjung ke smpn 1 way tenong.sangat rindu ingin bertemu dengan guru-guru disana,terutama yang pernah mengajari saya dulu.
    saya selalu berharap untuk bisa bertemu lagi dengan guru-guru disana.sukses selalu untuk smpn 1 way tenong.

  10. 16 kusnandar 31 Januari 2010 pukul 11:26 pm

    ass sy wali murid rsbi sy ucapkan trim kepada guru2 yang peduli telah memberi suport kepada anakku waktu sakit sehingga kedepan lebih ditingkatkan lagi tingkat kepeduliannya supaya tidak ada imit yang neg thd sek yang lg exis ini.

  11. 18 Purwanto 18 Februari 2010 pukul 11:55 pm

    saya alumni SMPN1 Way Tenong Yang dulu SMPN2 Sumber Jaya mencari teman2 alumni angkatan 1996 smoga siapa saja yang mengetahui ini dapat memberi kabar ke purwantopyg@yahoo.com. salam untuk semuanya dan terimakasih bapak/ibu guru yang telah memberi banyak ilmu kepada saya.

    • 19 wahyuno 24 Maret 2010 pukul 9:55 pm

      terimakasih kembali dan juga terimakasih atas kunjungannya…

      • 20 Purwanto 8 Juli 2011 pukul 9:27 pm

        semoga SMPN 1 Way Tenong semakin maju dan berkualitas untuk menjadikan anak bangsa sebagai generasi yang mandiri dan membangun negeri….sudah 13 tahun lebik tak berkunjung ke fajar bulan rindu rasanga bersua dengan teman-teman dan sahabat. masihkah mereka disana semoga kesuksesan dunia akhirat bersama kita semua…..

  12. 21 tuty 20 Februari 2010 pukul 10:41 am

    saya alumni smp1 waytenong.saya minta no.tlp sekolah+no.nya bu sutinah!!kebetulan saya lagi butuh banget…krena saya sudah kehilangan info teman2 saya…sebelum dan sesudah’y saya ucapkan terima kasih
    klo da kabar hub.saya ke 085755157099

  13. 23 desi 24 Maret 2010 pukul 3:26 pm

    sejarah berdiri SMPN 1 WAY TENONG kapan pak??

  14. 24 wahyuno 24 Maret 2010 pukul 10:03 pm

    waduh des..bpk belum sempet nulis..
    nti kalo dah sempet bpk upload di blog yg lain (klik nama bpk di komentar)

  15. 25 Noe 12 April 2010 pukul 3:30 pm

    maaf pak…
    say amemang bkan anak murid SMP N 1 WAY TENONG…
    saya hanya mw usul….
    sebaiknya bapak jangan melakukan tindakan otoriter antara anak murid RSBI dengan murid Regular….
    harusnya,,, bila anak regular tidak diperbolehkan membawa HP, sebaiknya murid RSBI juga d larang membawa HP…
    karena tindakan itu membuat anak murid Regular merasa di anak tirikan????

  16. 26 dodol 14 April 2010 pukul 9:40 am

    @noe… setuju…. bila perlu anak RSBI juga ruang kelasnya jangan di kasih karpet dan AC dan LCD dan komputer…. dan juga jangan bayar seperati reguler (gratisan,
    he..he.. bukan RSBI donk..ha..ha..ha..

  17. 27 lala 15 April 2010 pukul 11:32 am

    Iya… sebaiknya gx usah ada rsbi..adik gw nti gx bs masuk ke smp ini, coz adik gw pengin sekolah di smp 1 waytenong…

  18. 28 salamah 23 April 2010 pukul 2:46 pm

    ass ,,pak nh salamah,,,gmn kbr smp kt pak,,,

  19. 29 Hepta Rusdi 31 Oktober 2010 pukul 3:49 pm

    ass,,pak apa sih nama facebooknya faradilla nurazizah/emailnya kelas 7 rsbi ….kbtulan dia adik sepupu saya

  20. 30 risky nirmala dewi 13 Desember 2010 pukul 2:01 pm

    ass. pak apa kabar ? gimana pak keadaan skul …? ,,,, pak ni risky alumni thn kmren , mungkin bpk g tau saya yg mna … saya dlu di klz 1xb … tmenny maya … pkokny smangt truz deh bwt kluarga besar smp n 1 way tenong.. oo ya pak tolong sampaiin ma bu hatmi dpt slam dari bu endang ma bu mursida.. ktany tmen bu hatmi w’tu pnataran .. bu endang m bu mursida guru man 1 metro … sampein ya pak … cayo bwt smp 1 way tenong

  21. 34 Jurus 4 Juli 2011 pukul 5:21 pm

    semoga sekolah tercinta ini terus mengukir prestasi menjadi sekolah unggulan yang dikenal luas, serta terus-menerus melahirkan alumni-alumni yang berprestasi pula. amin…
    kami bangga memiliki almamather SMPN 1 WAY TENONG…

  22. 35 sediono saputro 26 Agustus 2011 pukul 9:20 pm

    sukses terus

  23. 36 didi 6 November 2011 pukul 3:48 am

    Salam Kenal saya Lulus tahun 2000 di SMP 2 skrng Jd SMP 1 ya..
    RSBI keren juga tapi asal jangan RSBI = Rintisan Sekolah Bayar Ini Itu..
    Semoga SMP 1 Selalu sukses mengukir Prestasi…

  24. 37 zaling 20 Desember 2011 pukul 1:50 am

    SBI dipanjangkannya menjadi Sekolah Berbayar Internasional. Mengapa begitu ? Karena kenyataannya yg bisa masuk kesana hanyalah anak orang kaya dan pandai. Dengan berbayar mahal, tentu hanya anak orang kaya yg bisa masuk. Sedangkan untuk kriteria pandai, anak siapa yang kebanyakan pandai ?
    Saat ini yg dimaksud pandai adalah murid yg menguasai pengetahuan secara luas dg baik, bisa berbahasa Inggris dg lancar, bisa menggunakan sarana ICT dg baik, dan lain2. Anak siapakah yg bisa demikian ? Tentu anak-anak orang kaya yang mampu menyediakan fasilitas belajar dg lengkap, mampu menyediakan les tambahan bhs inggris buat anaknya, mampu menyediakan sarana ICT, dll. Mungkin bisa saja anak orang miskin mencapai status pandai seperti itu, tapi jumlahnya pasti hanya seujung kuku dibanding dari keluarga mampu.
    Jadi, RSBI atau SBI itu diperuntukkan bagi murid2 dari keluarga mampu, bukan untuk orang miskin. Ini, pada akhirnya akan memperlebar segregasi sosial. Karena, di dunia kerja nanti yg akan memperoleh kesempatan lebih luas adalah dari lulusan RSBI atau SBI ini.
    Dan,,,,
    kira-kira SMPN1 WAYTENONG-LAMPUNGBARATsudah memenuhi SSN serta minimal rata-rata kelulusan tujuh?
    hmmmmm,,,,hmmmmm aduh…ntahhh yaaa,,,??

  25. 38 adi saputra 15 Januari 2012 pukul 2:28 pm

    hallo pak….
    saya adi saya mantan alumni smp n 1 way tenong pndah k smp lain yg jauh
    sy mnta slam aja pak kepda pak amir,bu berti,kwan-kwan saya yg kls 3 dan smua guruny ya !
    Terimakasih

  26. 39 wane 21 Januari 2012 pukul 10:49 am

    asslmkm wrwb, salam kangen buat semua guru-guruku, teman-teman dan semuanya keluarga besar SMPN1 way tenong (exs: SLTPN2 sumber jaya) sudah lama sekali tidak bersilahturahmi, tak terhitung waktu yg lalu, terakhir bersua dan belum sempat untuk datang bersilahturahmi. saya Rasuane alumni, ketika lihat blog ini sangat senang dan teringat masa2 dulu waktu belia di smp ini. Pak Wahyu terima kasih atas blognya semoga bisa mempermudah dan menjadi tempat ladang mencari ilmu buat semua.

    Komen artikel ini : pak sebelumnya saya minta maaf, td sempat cari profil tentang way tenong, hingga sampailah di blog ini, dan ternyata milikku guru ku mata pelajaran fisika. kok isi artikel tentang smp ini sangat singkat sekali dan diakhir paragraf kok tawaran bisnis, lalu saya klik link bisnis online tersebut akan tetapi linknya sudah di suspended/expired ? terima kasih

    ohya buat semua jangan lupa berkunjung ke blogku ya di : wanenoor.blogspot.com

  27. 40 fernando simamora 19 April 2012 pukul 10:16 am

    ass bapak
    saya fernando simamora pak. yang dulu sering buat bapak marah dan kesel.
    tapi karena keteguhan bapak mengajar saya, saya bisa menadi labih baik dari dulu .
    oh ia pak kirim salam ke semua guru-guru yang ada di smp ia pak.
    kangen betul aku sama bapak,terus sama pak sutirto,terus pak sutikno,apalagi sama pak satpam ueh kuangen banget aku. oh ia aku lupa pak kirim salam sama guru favorit aku ituloh pak bu mis, terus kirim salam kesemua guru-guru yang ada di smp ia pak.
    oh ia pak kalau bisa prestasi smp kita di gali lagi soalnya, banyak masyarakat luar yang gak tau prestasi kita.
    terima kasih bapak

  28. 41 LARAS ARUM WIJAYANI 18 Maret 2013 pukul 9:51 pm

    ass. saya laras arum wijayani alumni 2008 pak . Bangga sekali menjadi alumni SMP N 1 WAY TENONG dengan segudang prestasinya. semoga segera menjadi sekolah berstandar internasional (SBI) Amin … saat ini saya sedang melanjutkan pendidikan di Jakarta di jurusan Adm..Pajak mohon do’anya pada semua guru agar saya diberi kemudahan dan kelancaran untuk mendapatkan gelar S.AP … salam untuk semua para guru ya pak, Terima kasih SUKSES SELALU !!!

  29. 42 vijayfaried 9 Juli 2014 pukul 2:20 am

    Mohon izin pak..saya copy info dan fotonya untuk d share lagi.. vijay

  30. 43 irwansyah 12 Oktober 2014 pukul 8:10 pm

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Selal maju dan tauladan untuk sekolah SMPN NEGRI 1 WAY TENONG. saya irwansyah Alumni SMPN NEGRI 1 WAY TENONG salam ja buat guru-guru di SMPN NEGRI 1 WAY TENONG 1. IBU JUNAR, IBU SAM, IBU HJ. SUHATMI, PAK SUTIKNO, PAK TEGUH PAK BOWO, IBU ROM, DAN GURU2 YANG LAINNYA …. Semoga sukses selalu … Amiiin …

  31. 44 irwansyah 12 Oktober 2014 pukul 8:16 pm

    Saya irwansyah alumni tahun 2005

  32. 45 Sulistianingsih 6 Januari 2015 pukul 7:12 pm

    Apa kabar Pak Wahyu? Saya Sulis alumni thun 1998. Saya orgnya kecil gitu pas kelas 3A walikelasnya pak Suparman. kirim salam buat semuanya ya..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Arsip

Kategori

Author

Blogs I Follow


Blog Newswire Network

Breaking News| Headline | Article

%d blogger menyukai ini: